• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

“东风凯普特卡车两个‘生日’谜团难解”追踪 消费者获赔2万元

2017-04-10 14:45:09 中国消费网

中国消费者报南京讯(孟军 记者薛庆元)江苏邳州市消费者李先生2016年购买了一辆东风凯普特卡车,这辆车的合格证标明其制造日期是2015年9月,然而他意外发现车上有一张2014年9月的保险单,保单的车架号显示车的出厂时间是2014年9月。“车辆在制造好之前就上保险了?这二者明显有矛盾。”一头雾水的李先生向《中国消费者报》江苏记者站投诉,对所购车辆的新旧提出质疑。2016年10月,本报曾以《东风凯普特卡车两个“生日”谜团难解》为题对此事进行了报道,引起社会关注。近日,此事经邳州市消协多次调解,徐州市联东汽车贸易有限公司最终赔偿消费者2万元。

2016年1月,李先生在徐州市联东汽车贸易有限公司邳州店购买了一辆红色东风凯普特卡车。然而,刚使用没多久,就发现行驶时车身抖动很厉害。不仅如此,在对车辆进行全面检查后,李先生还发现,车的转向机、轮胎、大梁上的编号均显示制造时间在2014年9月。接到李先生投诉后,记者致电全国汽车标准化手机版登录委员会,得到专家解读:该车车架序列号中第十位的“E”表示该车是2014年出厂的,但合格证上显示该车的制造日期却是2015年9月23日,明显不符。

日前,记者从邳州市消协了解到,经过一系列的取证调查和调解工作,李先生的投诉终于有了结果。经调查,该车出厂日期为2015年9月,但部分配件为2014年出厂,在邳州市消协的调解下,徐州市联东汽车贸易有限公司邳州店给予消费者李先生2万元赔偿。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国九州娱乐新闻网”的所有作品,版权均属于中国九州娱乐新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国九州娱乐新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国九州娱乐新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

博聚网