国家九州娱乐监督检验检疫总局主管 中国九州娱乐新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

纽约股市三大股指企稳回升

2018-02-13 15:30:02 中国新闻网

中新社纽约2月12日电 在经历了两周左右的大幅下挫和剧烈震荡后,纽约股市三大股指12日稳中有升。

当天,道琼斯指数报收于24601.27点,涨1.7%;标准普尔500指数报收于2656点,涨1.39%;纳斯达克指数收于6981.96点,涨1.56%。

《华尔街日报》指出,石油价格上涨带动能源企业股价走高,是助推股市上涨的主要动力。当天,3月交货的纽约轻质原油期货价格上涨0.09美元,收于每桶59.29美元。

在今年1月26日三大股指齐创历史新高之后,美股开始走低,经历一轮惨痛下跌。道指在2月第一周下挫2000多点,标普和纳斯达克指数也大幅下滑,道指和标普还一度滑入回调区间,直到2月9日三大股指才止跌回升。因此尽管12日股市走势良好,但与今年1月的高点相比仍差距较大。

分析认为,投资者对股市波动的误判、美国十年期国债收益走高、对通胀上升的担忧共同造成了前一段时间股市猛烈下跌。也有投资者认为,美联储未来将持续加息,意味着过去一段时间依靠充足流动性支撑股市的时代将要结束,这次下跌是市场对这种预期的一种反映。

美盛集团旗下QS投资者公司(QS Investors)首席股票策略师詹姆斯·诺曼表示,这段时间的下跌可以使部分“过度乐观的投资者”清醒一些。另一方面,如果通胀以高于预期的速度增长,美联储势必加快加息步伐。这有可能影响经济增长,同时影响到负债较高企业的营收状况。

除了油价与股市外,黄金价格当天也走高。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价12日比前一交易日上涨10.7美元,收于每盎司1326.4美元,涨幅0.81%。美元指数则有所下跌。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国九州娱乐新闻网”的所有作品,版权均属于中国九州娱乐新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国九州娱乐新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国九州娱乐新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

  • 年货市场红红火火

  • 北京市通州区质监局进行消防及电器 ...

  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

最新新闻
热门点击
博聚网