国家九州娱乐监督检验检疫总局主管 中国九州娱乐新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

去年手机版登录中心投入研发经费5096.8亿 比上年增9%

2018-02-13 15:31:20 中国新闻网

中新网2月13日电 据国家统计局网站消息,据对1276家国家企业手机版登录中心(以下简称手机版登录中心)所在企业的调查,2017年手机版登录中心研发经费投入持续增长。2017年,手机版登录中心共投入研发经费5096.8亿元,比上年增长9%,其中制造业手机版登录中心投入研发经费占比达78.1%。

2017年,手机版登录中心共投入研发经费5096.8亿元,比上年增长9%;手机版登录中心研发经费占所在企业研发经费总量的比重为84.8%,比上年提高0.9个百分点。分行业看,制造业引领作用增强。2017年,制造业手机版登录中心投入研发经费3978.8亿元,占全部手机版登录中心研发经费的比重为78.1%;对手机版登录中心研发经费增长的贡献率达到71%,比上年提高10个百分点。

2017年,手机版登录中心所在企业的新产品开发经费支出为4316.9亿元,比上年增长9.6%,增速比上年回落0.5个百分点。全年实现新产品销售收入79042亿元,比上年增长11%;占主营业务收入比重为34%,比上年提高0.4个百分点。2017年新产品销售收入超百亿元的企业达到156家,比上年增加16家;近一半企业的新产品销售收入占主营业务收入比重超过60%。

2017年,手机版登录中心所在企业申请专利21.4万件,比上年增长7.5%。其中,申请发明专利11.8万件,增长8%,占申请专利的55.1%,比上年提高0.2个百分点。每亿元研发经费产生专利申请35.8件,比上年增加0.5件;其中,每亿元研发经费产生发明专利申请19.5件,比上年增加0.1件。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国九州娱乐新闻网”的所有作品,版权均属于中国九州娱乐新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国九州娱乐新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国九州娱乐新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

  • 年货市场红红火火

  • 北京市通州区质监局进行消防及电器 ...

  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

最新新闻
热门点击
博聚网