中国九州娱乐新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

国家旅游局:旅游经营服务领域将建“黑名单”

2018-02-13 16:01:31 北京青年报

今年将开展对旅游领域严重失信相关责任主体的联合惩戒

旅游经营服务领域将建“黑名单”

本报讯(记者 赵婷婷)国家旅游局监督管理司昨日公布了全国旅游市场秩序整治“四季行动”情况。截至1月20日,全国共检查旅游企业61755家,立案2911件,罚款及没收违法所得3563.46万元,吊销营业许可证52家,罚没金额超过了过去三年处罚的总和。国家旅游局透露,今年将开展对旅游领域严重失信相关责任主体的联合惩戒,并发布旅游经营服务不良信息(黑名单)。

北京青年报记者了解到,截至1月20日,各地已设立旅游警察机构311家,旅游巡回法庭496家,工商旅游分局239家。一些旅游重点地区如浙江桐庐、重庆武隆、江西婺源、海南三亚、湖南张家界、浙江杭州、福建武夷山、安徽黄山等地区的综合监管机制建设取得突破。

国家旅游局表示,经过一年的努力,“不合理低价游”等市场顽疾得到明显遏制,旅游线路产品价格回归理性,纯玩品质线路不断增多,诚信经营的市场导向得到强化,旅游市场综合监管体系初步形成,现代旅游治理能力有了明显提升,全国旅游市场秩序呈现持续向好的总体态势。

北青报记者了解到,今年国家旅游局将在全面总结2017年旅游市场秩序整治工作的基础上,实施“鹰眼计划”,锁定全国旅游市场秩序存在的突出问题,组织开展更为精准的市场整治“利剑行动”,努力实现精准监管。同时,还将开展对旅游领域严重失信相关责任主体的联合惩戒、发布旅游经营服务不良信息(黑名单)、依托全国旅游服务监管平台实施智能监管、深化旅游市场监管国际合作等工作,推动旅游市场秩序整治从“治标”向“治本”转变。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国九州娱乐新闻网”的所有作品,版权均属于中国九州娱乐新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国九州娱乐新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国九州娱乐新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

  • 年货市场红红火火

  • 北京市通州区质监局进行消防及电器 ...

  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

最新新闻
热门点击
博聚网