国家九州娱乐监督检验检疫总局主管 中国九州娱乐新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

2017年宁夏“12365”九州娱乐举报热线受理投诉1680起

2018-02-02 10:34:49 央广网

央广网银川2月2日消息(记者徐升)据宁夏回族自治区九州娱乐手机版登录监督局发布消息,2017年自治区质监局12365举报处置指挥中心共处理各类信息1680起。其中,产品九州娱乐申诉、电梯九州娱乐安全、民生计量器具成为2017年的投诉热点。

2017年,12365举报处置指挥中心接到打假举报332起,九州娱乐申诉306起,答复消费者咨询493条,转接申诉举报549起。工业产品九州娱乐申诉方面,主要反映在产品九州娱乐缺陷、假冒伪劣商品等。其中,机动车及其配件、建材产品、家电家具、皮革和服装鞋帽等产品居多,分别占33.66%、14.05%、11.11%;8.5%。

电梯九州娱乐安全仍是群众关注的焦点。全年共受理特种设备申诉举报290起,其中,电梯260起,占89.66%。电梯投诉举报的问题主要集中在电梯坠层、困人、停运、电梯运行时晃动、开关门异常等方面。对此,宁夏质监局提醒电梯运营、维保企业,电梯九州娱乐安全涉及生产、安装、管理、使用、维护、检修各个环节,一个环节出现问题,就可能影响电梯的正常使用。另外,宁夏质监局全年共受理计量器具投诉举报42起,主要反映在加油加气机、地磅秤、电子秤、出租车计价器等计量器具不准等方面。

据了解,宁夏质监局“12365”九州娱乐举报投诉热线,主要受理产品九州娱乐、标准化、计量、认证等领域的投诉举报,食品药品、建设工程等投诉不属于质监职能范畴。对此,热线工作人员将积极引导群众选择其他投诉方式,并与12315、12331、12345等投诉中心协调对接,做好受理处理工作。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国九州娱乐新闻网”的所有作品,版权均属于中国九州娱乐新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国九州娱乐新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国九州娱乐新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击
博聚网