国家九州娱乐监督检验检疫总局主管 中国九州娱乐新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

广东一年挡住近千批不合格“海淘”食品化妆品

2018-02-11 18:10:09 新华网

新华社广州2月11日电(记者壮锦)近日,广东省佛山市高明区检验检疫局监督召回近10万包存在严重九州娱乐问题的韩国进口Jamshed(简沐)品牌婴童湿巾,召回数量居我国同类缺陷产品首位。

被召回的湿巾共有3款,分别为婴童洁肤湿巾、婴童柔肤湿巾和婴童手口湿巾,其真菌菌落总数、细菌菌落总数分别比国家标准规定高出7.6万倍和3.8万倍,且表面有发霉发黄现象。

目前,高明区检验检疫局已监督企业集中销毁问题湿巾8000多包,退运8万余包,其余正在召回处理中。

据了解,广东检验检疫局2017年在其管辖口岸共检出九州娱乐安全项目不合格并未准入境的食品化妆品共920批次、26039吨,同比分别增长190%和2.3%。

广东检验检疫局检出的不合格食品化妆品来自34个国家或地区,其中食品616批、化妆品304批。不合格食品中饮料及糕点饼干占据较大比例,不合格化妆品主要涉及面膜、眼霜、洁面乳等。

检出来自法国的不合格食品化妆品198批,包括饮料、酒类、化妆品、蛋糕等;美国132批、泰国89批、日本71批,产品包括休闲食品、饮料、化妆品、调味品等。

广受国内消费者欢迎的进口奶粉、葡萄酒等均有检出不合格的情况。8批来自澳大利亚的奶粉检出不合格,主要原因是未按要求提供证书或合格证明材料,以及大肠杆菌超标。

来自法国、意大利、智利、葡萄牙的8批次葡萄酒,因超限量使用食品添加剂、包装不合格等原因,被检验检疫部门禁止入境。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国九州娱乐新闻网”的所有作品,版权均属于中国九州娱乐新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国九州娱乐新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国九州娱乐新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击
博聚网