国家九州娱乐监督检验检疫总局主管 中国九州娱乐新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

枣庄市市中区市场监管局吊销257家企业营业执照

2018-02-13 15:51:07 枣庄市工商行政管理局官网

枣庄市市中区市场监督管理局行政处罚决定书

市中市监企行处字〔2018〕2-(1至257)号

当事人:枣庄市宏盛广告设备有限公司;注册号:370400200003764;法定代表人:杨凤兰;住所:市中区黄山路中段路西等257家企业(详见《枣庄市市中区市场监督管理局吊销企业名单》)

经查,当事人枣庄市宏盛广告设备有限公司等257家企业没有依法申报公示2015年度、2016年(含2013年度、2014年度)度企业年报,经对当事人注册登记地址现场检查,注册登记地址上均没有当事人。经对当事人登记预留电话进行调查,其预留电话或为空号,或不存在,或已与登记企业无任何关系,或声明该企业已自行停业连续六个月以上,或声明同意吊销营业执照。另,市中区国家税务局协助调查情况证明上述257家企业在2015年度、2016年度没有经营行为。

以上事实有企业年报情况,现场检查笔录,市中区国税局《关于协助调查情况说明》等证据足以证明。

当事人的自行停业连续6个月以上的行为,按照企业性质分别违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条;《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条和《个人独资企业登记管理办法》第四十四条;《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第三十条第一款(三)项之规定,构成了自行停业连续6个月以上的行为。

本局于2018年1月25日分别在枣庄市市中区市场监督管理局公告栏和《枣庄红盾信息网》上依法公告送达了行政处罚听证告知书。在法定期限内,当事人未提出陈述、申辩和听证要求。

鉴于上述企业自行停业的行为,致使社会上形成了大量的“僵尸企业”,严重扰乱了社会经济秩序,是国家和社会普遍关注的问题。根据《工商总局税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》等文件精神的要求,参照《山东省工商行政管理机关规范行政处罚自由裁量权办法》第十四条(十二)项的规定,应依法吊销当事人的营业执照。

按照企业性质分别依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“ 个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照 ”和《个人独资企业登记管理办法》第四十四条“个人独资企业成立后,无正当理由超过6个月未开业,或者开业后自行停业连续6个月的,吊销营业执照。 ”《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第三十条一款(三)项“ 企业法人有下列情形之一的,登记主管机关可以根据情况分别给予警告、罚款、没收非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚:(三)不按照规定办理注销登记的; ”之规定,本局决定:吊销枣庄市宏盛广告设备有限公司等257家企业营业执照。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向枣庄市市中区人民政府申请复议,或6个月内向枣庄市市中区人民法院提起诉讼。

本行政处罚信息将依据《企业信息公示暂行条例》和《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》依法向社会进行公示。

附件:枣庄市市中区市场监督管理局吊销企业名单 (257家)

枣庄市市中区市场监督管理局

2018年2月12日

 

                   枣庄市市中区市场监督管理局吊销企业名单

序号

处罚文号

注册号

名称

负责人

住所

1

2--1

370400200003764

枣庄市宏盛广告设备有限公司

杨凤兰

市中区黄山路中段路西

2

2--2

370400200019880

枣庄吸引力文化传播有限公司

马玉君

市中区振兴南15

3

2--3

370400228035265

枣庄市得一纺织有限公司

谢福刚

市中区复兴路16

4

2--4

370400228039986

枣庄市鑫来源进出口有限公司

蒿波

枣庄市市中区青檀南路

5

2--5

370400228045020

枣庄市海纳商贸有限责任公司

万建民

市中区青檀南路

6

2--6

370400228045394

枣庄立世装饰工程有限公司

李丽

市中区光明路(军分区北门西邻)

7

2--7

370400228054532

枣庄沃源化工有限公司

王开运

市中区人民路路北

8

2--8

370400228058419

枣庄三友彩色印刷有限公司

徐浩然

市中区建设路东侧(原市中检察院对面,汽修厂门北)

9

2--9

370400329000328

枣庄市杨宁商贸有限公司振兴店

李莉

市中区振兴南路62

10

2--10

370402200002925

枣庄市荣顺百货有限公司

郑金涛

市中区振兴南路10

11

2--11

370402200003112

枣庄凯华木业有限公司

刘刚

枣庄市市中区青檀南路58号第2

12

2--12

370402200004940

枣庄星火源农业科技有限公司

刘宪玉

枣庄市市中区光明园小区6#楼东单元三层西户

13

2--13