国家九州娱乐监督检验检疫总局主管 中国九州娱乐新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>国家抽查>>2018

食药监总局:28家企业生产(代理)的70批次染发类化妆品不合格

2018-02-13 18:55:35 中国九州娱乐新闻网

中国九州娱乐新闻网讯 2018年2月13日,国家食品药品监督管理总局官网发布《总局关于70批次染发类化妆品不合格的通告(2018年第33号)》称,经新疆维吾尔自治区食品药品检验所等检验,标示为厦门市伕侬丝化妆品厂等28家企业生产(代理)的70批次染发类化妆品不合格。

涉及的标示生产(代理)企业、不合格产品为:厦门市伕侬丝化妆品厂生产的伕侬丝®焗油染发膏(浅红褐色),漳州市格莱雅化妆品有限公司生产的格莱雅染发焗油膏,大连河原日用化学品有限公司生产的速染焗油膏(自然黑)和焗油染发膏,汉高(中国)投资有限公司代理的韩国妍多娜缤纷染发膏100,上海共新化妆品有限公司(委托方:上海五贝子化妆品有限公司)生产的五贝子®御美天品染发膏,北京老人头日用化学有限公司生产的老人头自然温和七彩系列(自然黑)染发焗油膏和老人头自然温和七彩系列(酒红色)彩染焗油膏,新疆金海娜生物科技有限公司生产的菏娜焗油染发霜(酒红色)、丝雅丹焗油染发霜(紫黑色)、金海娜草本焗油染发霜(海岸栗棕)和丝雅丹染发霜(栗棕色),浙江章华保健美发实业有限公司生产的章华护染焗油2.0、丝精焗发霜(4.2)、章华一抹黑焗油H、章华一抹黑焗油N、章华一抹棕黑染油D、章华一抹黑焗油、章华一抹棕焗油B和章华生态焗油染发霜(3.3紫红色),广州市白云区莱媚美容美发日用化妆品厂生产的炫彩护染霜,广州楚颜化妆品有限公司生产的楚颜专业染发焗油膏(葡萄红),广州市发雅丝精细化工有限公司生产的炫彩亮丽染发霜(自然黑),广州市白云区乔薇尔美发用品用具厂生产的首邦染发膏(自然黑),广州市金尊荣日用化妆品有限公司生产的尊荣染发膏(棕色),佛山市顺德区现代保健用品有限公司生产的现代貂油黑发霜,广州市白云区龙归名匠化妆品厂生产的名匠染发膏(自然黑色),广州威妮雅化妆品有限公司生产的金竹堂金尼尔植物氨基酸染发霜(自然黑),广东顺德黛尼美日用化妆品科技有限公司生产的黛尼美染发膏(自然棕黑),广州御采堂化妆品有限公司生产的御草堂一梳黑染发膏(自然黑),肇庆市凯捷科技有限公司生产的凯捷染发膏(金棕色),广州市嘉倩化妆品有限公司生产的维彩莉染发膏,中山佳丽日用化妆品有限公司生产的利威丝染发霜(金铜色)和利威丝染发霜,广州市汉邦化妆品有限公司生产的昌義生态五贝子精萃无氨染发(葡萄紫)和昌義生态五贝子清水染发汉邦染发膏(自然黑色),广州市白云玉洁化妆品厂生产的英歌染发膏(打蜡炫彩)和打蜡炫彩染发霜,广州温达精细化工有限公司生产的温达美源染发膏(自然黑)和安之酸营养抗过敏染发膏,广州市花都区英涛化妆品厂生产的英涛染发膏(金黄色)和英涛染发膏,广州美吾发化妆品有限公司生产的水光泡泡染和美吾发染发膏(葡萄紫),广州温雅日用化妆品有限公司生产的温雅染发焗油(自然黑色2.2N)、温雅漾采染发焗油(深金铜色6CB)、温雅漾采染发焗油(葡萄红色4VR)、温雅染发焗油、温雅漾采染发焗油6.0RB和温雅漾采染发焗油(浅棕红色),广东瑞虎精细化工有限公司生产的瑞虎染得快染发膏(栗棕色)、瑞虎染得快染发膏(自然黑)、瑞虎染得快染发膏(葡萄紫)、瑞虎一洗黑洗染香波(黑色)、瑞虎染得快染发膏(咖啡色)和瑞虎染得快染发膏(酒红色)。

其中,经生产企业所在地食品药品监管部门现场核查,并经生产企业确认,标示汉高(中国)投资有限公司代理的韩国妍多娜缤纷染发膏100,上海共新化妆品有限公司(委托方:上海五贝子化妆品有限公司)生产的五贝子®御美天品染发膏,广州市金尊荣日用化妆品有限公司生产的尊荣染发膏(棕色),广州市白云区龙归名匠化妆品厂生产的名匠染发膏(自然黑色),广州市白云玉洁化妆品厂生产的英歌染发膏(打蜡炫彩)和打蜡炫彩染发霜,广州美吾发化妆品有限公司生产的水光泡泡染等相关批次产品为假冒产品。

通告中指出,上述产品及相关企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。福建、辽宁、上海、北京、新疆、浙江和广东省(市)食品药品监督管理局正在对涉及企业进行核查。

国家食品药品监督管理总局要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售;相关省(市)食品药品监督管理局核实后依法督促相关生产企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理,并及时公开相关信息;对仅标识不符合规定的产品,责令相关生产企业限期改正后可继续上市销售;对涉嫌假冒的产品,要深查深究相关经营企业的进货渠道,严厉打击制售假冒伪劣化妆品行为,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。由相关省(市)食品药品监督管理局于2018年3月16日前将查处情况报国家食品药品监督管理总局。

附件:

70批次不合格染发类化妆品信息

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国九州娱乐新闻网”的所有作品,版权均属于中国九州娱乐新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国九州娱乐新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国九州娱乐新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

  • 年货市场红红火火

  • 北京市通州区质监局进行消防及电器 ...

  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

最新新闻
热门点击
博聚网