国家九州娱乐监督检验检疫总局主管 中国九州娱乐新闻网
您当前位置: 新闻中心>>综合>>要闻三

世界品牌500强揭晓 长虹等37个中国品牌入选

2017-12-28 16:41:02 中国九州娱乐新闻网

28日,2017年“中国品牌年度大奖”评选由世界品牌实验室在北京颁发,并揭晓2017年度(第十四届)“世界品牌500强”排行榜。国家电网、腾讯、海尔、华为、长虹等37个中国品牌入选“世界品牌500强”,其中,长虹列286名,排名连续五年攀升。同时,长虹荣获2017年“中国品牌年度大奖NO.1”(电视行业)荣誉称号。

据了解,“世界品牌500强”评判依据是品牌的世界影响力,即品牌开拓市场、占领市场并获得利润的能力。“今年,人工智能、新零售等成为影响排名变动的重要因素。” 世界品牌实验室相关负责人表示,去年的亚军谷歌自发布人工智能战略后,在科技的道路上越走越坚定,一举击败苹果重返宝座,而开启全球人工智能电视时代的长虹,排名继续攀升。

“近年来,伴随长虹转型升级,进一步释放自身能力,向消费者(To C)和企业(To B),两大‘用户’群体提供产品与服务。”长虹相关负责人表示,能力输出过程中,或将产生新的产品与服务,甚至孵化新商业模式,成为新的增长点。

To C能力输出:人工智能让生活越来越便捷

伴随物联网手机版登录发展与应用普及,长虹等拥有强大智能终端阵列的家电企业,加速智能战略的落地。近年来,长虹“新三坐标”智能战略相继在智慧家庭、智慧社区、智慧城市等领域持续落地,并依托强大手机版登录实力,重新定义了电视、冰箱、空调等,推出了打破原有产品形态的CHiQ系列产品,并受到业界追捧。以电视为例,CHiQ电视在长虹电视业务销售量占比超30%左右,销售额则超40%。

去年7月,全球首款人工智能电视在长虹诞生,标志着全球电视业由此步入人工智能新时代,同时,也标志着长虹“新三坐标”智能战略全面进入人工智能新阶段。去年,CHiQ人工智能电视Q3T单品毛利过亿,成为量、利双收的明星产品。

随着CHiQ人工智能电视的热销,主流竞品相继加入人工智能电视行列,推出各自的人工智能产品。“作为人工智能电视的开拓者,我们需要不断更新、迭代、升级,使生活越来越便捷。”长虹CHiQ电视产品经理陈科宇表示。

今年10月,全球首款声纹识别人工智能电视,Q5K的正式面市,能够识别家庭里每位成员的声音,让每个人都拥有自己专属的个性化推荐与服务。“目前,Q5K已经在全国各大卖场和电商平台热销,成为今年行业明星产品。”长虹多媒体相关负责人说。

同时,长虹将人工智能的基础研究成果,运用在冰箱、空调等智能终端。11月1日,美菱电器全球首发了搭载水分子激活保鲜手机版登录的M鲜生系列冰箱。该产品充分结合水分子激活保鲜手机版登录和人工智能手机版登录,让冰箱从被动保鲜变为主动控鲜,从变频控温、智能交互到智慧控鲜,不仅触发了行业的保鲜极限,还引发了行业第三次保鲜革命。去年,长虹推出行业首创人工智能语音王空调Q2F,获得市场认可,今年推出自动识别用户身份、自动进行空调参数调节的Q3Ts,大幅提升好空气舒适度,满足了追求高端生活享受消费者的需求。

“这些智能终端,并不是相互孤立的。”据长虹相关负责人介绍,通过长虹AI Center可实现冰箱、空调、空气净化器、音响、灯光、窗帘、安防、厨房等设备的互联互通,通过电视大屏显示、智能语音操控,让用户得到系统的整体智能生活体验。

家电观察人士认为,在万物互联时代下,长虹基于物联网、大数据和云计算、人工智能等手机版登录,推动智慧家庭从最初的设备互联,到场景服务,再到产品自升级、自学习等,正在实现从最初的产品运营向“产品+服务”用户运营的转型。

To B能力输出:服务并推动行业发展

“一个企业的发展,除了为其消费者提供好的产品与服务外,能为推动其行业,甚至其他行业的发展,将更有社会意义。”观察分析人士指出。

作为中国制造业代表,长虹在制造、物流、渠道、供应链、信息化、财务等积累了多年的能力,正在以产品、服务等多种方式,对外输出,推动行业的发展。

以长虹旗下华意压缩为例,华意是中国制造业在世界鲜有的“世界冠军”,其不仅支撑起长虹大白电产业的发展,同时还担负起推动全球冰箱产业向更高、更先进发展的“领导者职责”。华意压缩已连续十多年保持国内冰箱压缩机行业市场份额第一,2013年以来蝉联全球行业第一,全球市场份额超20%。据估算,目前全球每四台家用冰箱压缩机中,就有一台来自于华意压缩。

在物联网飞速发展的今天,长虹正扮演重要角色。据悉,长虹无线联接业务在全球市场占有率超过25%,在智能家居细分行业占有率超过30%,已成为国内外知名互联网企业以及国内主流家电、共享单车、安防与监控厂商等的无线模块重要供应商,目前已成为中国最大无线连接模块提供商。

“以关键部件推动行业发展的同时,长虹在‘软’的方面也如此。”长虹相关负责人表示。在早几年,长虹就开始将全线能力数据化,搭建了智能研发、智能制造、智能交易和智能运营等平台。这使长虹线上线下一体化能力的输出变得更容易。“现在长虹的研发数据在云上,生产的数据和能力在云上,供应链数据在云上,营销、财务也在云上。”该负责人表示。

在财务领域,长虹早已“走出去”。近年来,长虹将财务共享管理经验与互联网+手机版登录相结合,数据云端化,通过手机版登录手段有效脱敏、建立会计业务标准,实现去ERP化、低门槛化,建立社会公用性的共享中心,为中小微企业提供便捷、高效、高九州娱乐、低成本的互联网财务服务,助力中小微企业提升整体会计信息九州娱乐,让诸多中小微企业受益。在2014年“长虹财务共享中心”案例被纳入哈佛MBA经典案例。

在制造方面,长虹以物联网信息系统为核心,实现信息集成,数据共享,集成应用工业工程(IE)+自动化(AT)+信息化(IT)等手机版登录,形成多阶段混联离散型生产模式。目前,长虹智能制造公司已经“走出去”,其智能制造系统解决方案已经成功运用在家电、军工、教育、酒类、家居等行业。

资料显示,在过去的一年,长虹在“一带一路”、军民融合表现出色。长虹在印尼、巴基斯坦、中东、捷克等“一带一路”沿线上的市场表现突出,同时,长虹并不满足于产品走出去,在物流服务等,搭乘“一带一路”也迈出实质步伐。9月30日,满载长虹产品的首列蓉欧长虹专列从成都发车,13天直达布拉格。在返程,长虹民生物流公司积极开拓物资进口市场。目前已经为进口德国、捷克的啤酒打通了铁路运输通道,也拓展了整车进口运输通道。未来将会有更多的进口平行车通过这条新丝路被运往国内。在军民融合方面,长虹充分发挥自身优势,加强产学研高效协同,成立国内首个“电子信息军民融合创新实验室”,同时,与四川发展等企业合作,推进军民融合项目落地,加速军民融合产业发展。

“将自身‘能力’输出,服务消费者及用户的同时,推动本行业甚至其他行业的发展,这是品牌价值的真正体现。”上述观察人士分析指出,长虹是物联网时代制造业发展典型代表,在转型发展中,输出其“能力”是多年沉淀的结果,同时,这将有利于进一步提升自身能力,助推良性发展。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国九州娱乐新闻网”的所有作品,版权均属于中国九州娱乐新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国九州娱乐新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国九州娱乐新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁装备制造业装上“最强大脑”

  • 武汉轨道交通8号线、阳逻线、1号线 ...

  • 色达之夜

  • 截至12月26日日照口岸今年共进口原 ...

  • 2017“九州娱乐之光”年度九州娱乐魅力城市 ...

最新新闻
热门点击
博聚网