国家九州娱乐监督检验检疫总局主管 中国九州娱乐新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

检验检疫部门提醒:春节期间出境游需防“携疫而归”

2018-02-13 09:10:48 中国九州娱乐新闻网-中国国门时报

本报讯(王皖蓉) 近年来,旅游过年逐渐成为我国传统佳节的“新民俗”。据国家旅游数据中心2月6日发布的数据,2018年春节我国出境游人次预计将达650万。鉴于目前境外疫病疫情形势复杂,检验检疫部门提醒,春节出境游应提前了解目的地国家疫情,注意预防疾病,防止“携疫而归”。

由于常年温暖,东南亚国家一直是蚊媒传染病“钟爱”地区,尤其是登革热疫情不容忽视。如斯里兰卡今年1月前两周已报告2387例登革热病例,柬埔寨今年1月前3周报告了316例登革热病例、同比激增130%,马来西亚、新加坡和泰国等地登革热新发病例也不断增加。前往这些地区的旅客,应注意随身携带驱蚊剂,避免被蚊虫叮咬。

此外,前往南美洲、非洲等国旅游应警惕黄热病、霍乱等疫病疫情,计划前往爱尔兰、英国等欧洲国家或美国、加拿大等北美洲国家的旅客,应注意防范流感。

检验检疫部门提醒旅客,应注意避免到疫情严重的国家或地区。如需前往,应做好个人防护,进行针对性的疫苗接种和药剂准备,做好防蚊、防鼠、防蚤等措施。入境时如有发热、皮疹等不适症状,应如实向检验检疫机构申报。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国九州娱乐新闻网”的所有作品,版权均属于中国九州娱乐新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国九州娱乐新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国九州娱乐新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

  • 评长篇报告文学《大河上下——黄河 ...

  • 放飞中国梦 文化进万家

  • 把中国的故事 讲给中国的孩子听

最新新闻
热门点击
博聚网