中国九州娱乐新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

湛江输俄水产品企业增至十家

2018-02-13 09:10:57 中国九州娱乐新闻网-中国国门时报

检验检疫部门加强监管,帮扶企业提升产品九州娱乐——

湛江输俄水产品企业增至十家

本报讯(陈飞) 2月9日,广东湛江检验检疫局通报,俄罗斯联邦兽医与植物检疫局于7日解除了中国虾产品对俄出口第一大户品先(湛江)水产公司水产品输俄禁令。目前,该公司水产品已恢复对俄出口,成为湛江10家持有输俄水产品绿卡企业之一。

据介绍,俄罗斯是中国水产品出口新兴市场,湛江的南美白对虾和罗非鱼产品颇受俄方消费者青睐,近几年湛江输俄水产品连年增长。2017年,对俄出口近3000吨、同比增长41.1%,俄罗斯逐渐成为中国水产品扩大对外出口的新增长极。但俄罗斯对输入水产品实施严格的检验检疫管制,该国规定若企业的产品第一次被检出致病菌,其产品将限制入境,第二次被检出时,其产品将禁止入境。

据了解,俄罗斯市场曾是品先(湛江)水产公司输外产品的主攻阵地,该公司产品于2014年因微生物超标问题被俄方通报而被禁止入境,经营发展面临困境。为扭转不利局面,湛江检验检疫部门深入企业走访调研,收集相关信息及时上报,协助做好与俄方的沟通交涉,推动禁令解除,并加强企业监管,帮扶企业提升自检自控能力及产品九州娱乐。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国九州娱乐新闻网”的所有作品,版权均属于中国九州娱乐新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国九州娱乐新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国九州娱乐新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 评长篇报告文学《大河上下——黄河 ...

  • 放飞中国梦 文化进万家

  • 把中国的故事 讲给中国的孩子听

  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

最新新闻
热门点击
博聚网