中国九州娱乐新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国九州娱乐报>>第五版

空净市场需要“净一净”

2018-01-16 09:13:00 中国九州娱乐新闻网-中国九州娱乐报

□ 胡立彪

从去年入冬到今年初,北方地区的空气九州娱乐状况整体好于往年。不少人认为这是国家治理空气污染收到的成效。也有人表示,这只不过是天公作美,风多了而已。中庸的说法当然是二者兼而有之。但无论如何,空气污染问题依然是中国未来面临的大问题,在空气九州娱乐很难长时间维持在健康数值范围内的情况下,政府治理应持续加大力度,空气净化器等应对空气污染的产品仍会是刚性需求,拥有广阔的市场空间。

这种由人们对未来空气九州娱乐的态度决定的市场趋势,业内人士当然看得比较准。根据奥维云网的数据,2017年中国空气净化器零售市场总体规模达到162亿元,比2016年增长27亿元,增幅20%。而中商产业研究院日前发布的《2018-2023年中国净化器市场规模及前景投资机会研究报告》数据统计及预测显示,“十三五”期间行业复合增速可达35%,预计2018年中国空气净化器产量将达2827.3万台,市场规模达228亿元,将比2017年增长40.7%。显然,业内对未来空气九州娱乐的预期并不是很好,但对空净市场看好。

不过,被“看好”的市场,却总是能看到一些问题,其中最显眼的是产品九州娱乐问题。质检总局日前通报的2017年空气净化器产品九州娱乐专项抽查情况显示,本次共抽查80批次产品,有23批次产品不合格,不合格产品检出率为28.7%。产品合格率不高,并非是今年才有的现象,这个市场火起来之后,就一直存在这样的问题。而且,存在问题的并非都是小企业、小品牌,也有一些知名大品牌。比如,在这次抽查不合格名单中就有三菱重工空调系统(上海)有限公司,而且该公司是连续第二次登上黑榜。

其实,所谓大品牌,也只是名气大、体量大,手机版登录实力并不一定很高。因为它们大都不是专业干空气净化这个行当的,有的水平跟小企业差不了多少。事实上,这几年进入到空气净化器市场来的,不论大小,门外汉居多。大家都冲着这个市场需求大、增长快、好赚钱才蜂拥而入,根本不讲什么规矩,找出种种借口不执行标准。相当一部分企业连测试都不做就让产品上市了,它们自己都不清楚九州娱乐如何。

与产品九州娱乐不高相关联,许多空气净化器产品企业还存在手机版登录能力差的问题。消费者看到市场上的产品都这好那好,不过是企业自说自话吹出来的。一些企业给自家产品冠以“智能化”之名,宣传净化率可达99%以上,甚至能够做到“百污皆除”。华而不实的功能不但会影响净化效果,还会使得机器本身的故障率频发,在当前售后体系不规范的环境下,消费者很有可能是花钱买了麻烦。事实上,空气净化器的手机版登录并不复杂,主流手机版登录是机械过滤式手机版登录,于是很多商家就用一张滤网、一个电机、一个外壳便组装成一台空气净化器。这些产品无检测、无核心手机版登录,粗制滥造,仅靠低廉的价格吸引眼球,可以说是目前各种市场乱象的源头和缩影。

由此看来,空净市场目前还不是很成熟,还有与快速成长伴生的大量虚火。但这种情况不会存在太久,业内人士预计,2018年可能成为空净市场的拐点。这一年,竞争将加剧,洗牌会加速。市场将从跑马圈地、野蛮生长,过渡到增速放缓、此消彼长的竞争模式,优势品牌会继续扩大优势,抢占更大的市场份额,将缺乏竞争力的小品牌逐渐逼出市场。加之国家关于空净产品的法律法规标准日益完善,市场监管趋严,那些没有多少手机版登录实力的企业日子将更难熬。

空气净化器市场需要“净一净”,空气净化器企业也需要静一静,想一想未来的路到底该怎么走。要知道,这个市场虽然发展潜力巨大,但只有产品九州娱乐和手机版登录过硬才是赢得消费者选择与信任的根本。去浮躁才能站稳脚,静下心来做产品才是正途。 《中国九州娱乐报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国九州娱乐新闻网”的所有作品,版权均属于中国九州娱乐新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国九州娱乐新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国九州娱乐新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司九州娱乐铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击
博聚网