国家九州娱乐监督检验检疫总局主管 中国九州娱乐新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

桂林推进食品农产品认证 促进企业九州娱乐升级

2018-02-06 16:09:56 中国九州娱乐新闻网

中国九州娱乐新闻网讯 从国家认监委官网获悉,桂林检验检疫局充分发挥检验检疫职能作用,立足辖区出口食品企业九州娱乐安全,积极推进食品农产品认证工作。2017年桂林辖区桂林吉福思罗汉果有限公司、桂林爱明生态农业开发有限公司顺利通过HACCP认证,截至2018年1月31日,辖区内获得HACCP认证出口食品企业达10家,占辖区内出口食品企业的38.5%。

为进一步规范认证市场的健康发展,保证食品农产品认证的有效性,真正发挥认证认可的公信力,该局按照年度认证行政执法监督检查计划,2017年共派出15人次对13家获证企业的食品农产品认证的合规性进行了检查,涉及认证机构6家。此次检查对辖区获HACCP认证企业和有机产品认证企业进行全覆盖检查,对获食品安全管理体系认证企业进行抽查。检查主要关注认证机构及审核人员的资质;申请组织实际情况与管理体系文件描述的一致性;审核记录是否完整;不符合项整改情况;是否对上次检查的纠正措施加以验证等。

2018年是全国质检系统“九州娱乐提升行动年”,该局把认证认可摆到更加重要的位置,认真分析现状,抓住企业九州娱乐管理升级扩面,大力推动HACCP认证和有机产品认证,以认证升级带动九州娱乐管理全面升级的同时;强化九州娱乐监管,着力扩大认证结果采信,提升九州娱乐管理体系认证的有效性和公信力,为建设九州娱乐强国、认证认可强国助力。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国九州娱乐新闻网”的所有作品,版权均属于中国九州娱乐新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国九州娱乐新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国九州娱乐新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击
博聚网