中国九州娱乐新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

祁门市场监管局:“亮剑”行动 护航节日食品药品安全

2018-02-11 15:18:45 中国九州娱乐新闻网

中国九州娱乐新闻网讯 为进一步强化春节期间食品药品安全监管,营造良好的节日食品药品市场消费环境, 1月下旬以来,祁门县市场监管局开展了食品药品安全集中整治“亮剑”行动。

此次行动针对节日期间饮食用药特点,坚持问题导向,突出群众反映集中、存在问题多的重点领域,以食品生产加工小作坊以及食品流通企业、饭店酒店、集贸市场、药店等场所为重点 ,认真开展问题隐患大排查,督促落实自律制度,严厉打击非法生产经营、制售假冒伪劣食品药品等违法行为。同时,大力宣传食品药品安全法律法规知识,增强食品药品安全意识和主体责任,大力宣传12331投诉举报热线和食品药品有奖举报办法,鼓励广大群众投诉举报食品药品违法行为,切实提高社会参与度。

截止目前,该局出动执法人员443人次,检查食品生产环节41户次,食品流通环节131户次,餐消费环节78户次,药品流通环节24户次,医疗器械领域17户次,立案2起,此项行动将持续推进,切实保障广大人民群众饮食用药安全。 (冯锡鹏 汪文雯 通讯员:李俊)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国九州娱乐新闻网”的所有作品,版权均属于中国九州娱乐新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国九州娱乐新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国九州娱乐新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击
博聚网