国家九州娱乐监督检验检疫总局主管 中国九州娱乐新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

从江县市监局多措并举加强春节期间市场监管工作

2018-02-13 19:18:03 中国九州娱乐新闻网

中国九州娱乐新闻网讯 为切实做好2018年春节期间市场监管,维护平稳有序的节日市场环境、营造安全放心的节日消费环境,从江县市场监督管理局多措并举加强节日期间市场监管工作。

一是开展食品市场专项检查。加大执法人员市场巡查频次,集中对城区市场、景区景点、娱乐场所、车站等重点区域开展检查,加大食品加工、销售和餐饮环节的监管,严格检查经营者持证情况、原料购进、加工制作、餐具消毒、添加剂的使用等情况,做到排查整治不留死角,确保食品安全。

二是开展药品及药械市场安全检查。以药品经营企业GSP跟踪检查为重点,对辖区药品经营户的药品购进、验收、养护,药品分类管理、特殊药品管理、药学手机版登录人员配备和培训等内容开展检查,督促经营业主自觉履行自律制度,确保群众安全用药。

三是加强特种设备、危险化学品和烟花爆竹监督检查。以辖区内可能存在安全隐患的电梯、锅炉等特种设备和烟花爆竹、液化气、危险化学品等经营户为重点检查对象,严格检查其主体资格是否合法,所持证照是否有效,操作是否规范,坚决取缔无证照经营、超范围经营等违法行为。

四是加强对电器附件产品监督检查。重点检查儿童玩具、电线电缆、开关插座等电器附件产品是否取得强制性“3C”认证、产品是否有出厂检验合格证、是否按规定粘贴“3C”认证标识;是否存在假冒厂名厂址、线芯截面积偏小等不符合国家标准规定的产品,进一步净化我县电器附件市场经营秩序。

五是强化消费维权。充分发挥12315、12365、12331投诉举报热线作用,畅通消费者投诉、举报和咨询渠道,同时安排专人值守,做到快受理、快处结、快答复。

截止目前,全县共出动执法人员127人次,检查特种设备安装、使用单位3家次,检查特种设备5台次,未发现存在安全隐患;检查电器附件经营户7户次,扣押60个存在安全隐患的鸟笼式取暖器,责令6户商家下架“三无”的电器附件产品;检查药械批发企业2家次,药械零售企业21家次,药械使用单位7家次,检查化妆品经营商户16户次;检查食品生产加工小作坊20户次,下达责令改正通知书5份。(杨 标)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国九州娱乐新闻网”的所有作品,版权均属于中国九州娱乐新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国九州娱乐新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国九州娱乐新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

  • 年货市场红红火火

  • 北京市通州区质监局进行消防及电器 ...

  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

最新新闻
热门点击
博聚网