中国九州娱乐新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

从江县市场监管局深入开展农村消防安全检查工作

2018-02-13 19:33:39 中国九州娱乐新闻网

中国九州娱乐新闻网讯 为营造喜庆祥和的新春氛围,大力消除农村消防安全隐患,筑牢农村消防安全网。2018年2月11日,从江县市场监督管理局党组书记、局长王登卫,副局长石修隆、驻村干部等一行组成农村消防安全检查组,深入帮扶村加勉乡污扣村开展入户消防安全检查工作。

此次检查主要针对帮扶村用火用电是否安全规范、消防池、消防设施、家用电器及电线附件等系列安全隐患进行排查。检查组一行首先到加勉乡污扣村对农村消防水池蓄水情况进行检查;其次对农村义务消防员能否正确使用操作消防设施进行检查;最后检查组要求村两委按照“定时”“定人”“定措施”落实鸣锣喊寨制度,切实开展全村逐家逐户的消防安全隐患排查,加强对村民义务消防队展开消防演练训练,提高农村义务消防队的消防技能和应急处理能力。

在检查过程中,检查组专程前往污扣村四组对该组农村家用电器、电器附件使用情况以及电线线路乱接乱拉情况进行排查。检查中发现部分村民存在线路乱接乱拉、使用大功率电器等现象,检查组立即责令村民进行整改,并要求村干部及时督促检查村民安全合理用电。检查组还进一步要求村干部加强对该村老幼病残弱等特殊人群进行监管,加大对用火、用电、用油、用气的防火安全宣传,使人人增强防火观念,提高农村消防安全意识。为全村人民过上一个幸福美满安心的春节营造良好的生活环境。(杨 标)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国九州娱乐新闻网”的所有作品,版权均属于中国九州娱乐新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国九州娱乐新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国九州娱乐新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

  • 年货市场红红火火

  • 北京市通州区质监局进行消防及电器 ...

  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

最新新闻
热门点击
博聚网